此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 热门话题  
[详细]
[详细]
[详细]
[详细]
 话题搜索  
  
当前位置:社科动态 - 热点专题 - 学术沙龙 - 话题
www.cdsk.org.cn  发布时间:2019-07-12  来源:  浏览 1371 次  〖打印本稿〗  〖关闭

2019年7月10日,由区委宣传部、区社科联举办的“诸葛讲坛”《传统文化与青少年教育》专题讲座在玉林北路社区青少年空间开讲,社区群众和青少年学生70余人参加。成都明伦书院施文忠院长结合自身经历,运用经典典故对四书之一《大学》的三纲八目(明明德、亲民、止于至善、格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下)作了详细的讲授,引导广大青少年如何做人、做事、做学问,树立一身正气,一生有所作为。
施文忠先生整场讲座语言通俗易懂,幽默诙谐,满怀激情,精彩不断,赢得了现场社区群众和青少年学生阵阵热烈的掌声,大家纷纷表示聆听了专家对优秀传统文化的诠释,受益良多。

 


武侯区社科联
2019年7月11日



网友发言 (参与人数0人)
我要参与
姓 名: 密 码: 验证码:
发言内容:

 

  (注:输入用户名密码即可快速注册)