此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 社科学会动态

5G时代成都武侯文创发展研讨会在四川大学顺利召开

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-11-30  来源:  浏览 390 次  〖打印本稿〗  〖关闭

11月13日,由中共成都市武侯区委宣传部、成都市武侯区新经济和科技局、成都市武侯区社会科学界联合会、四川大学出版社主办的主题为“5G时代下的成都武侯文创发展研讨会”在四川大学库闻书店顺利召开,多位专家和行业代表就5G时代下成都文创产业的发展路径和策略进行了充分探讨,6家文创企业进行了精彩纷呈的文创路演展示。
研讨会上,中共武侯区委宣传部常务副部长周其刚就武侯区文创事业的发展现状及前景作了讲话,四川大学文化产业研究中心主任蔡尚伟教授从产学结合的角度分析了文创行业的特性,成都大学学术委员会委员、天府文化研究院院长谭平教授认为,5G时代下,信息传播的途径更加多变和多元,文化创意产业要适应新的格局,传播优秀内容。
研讨会上,中国邮政集团成都熊猫邮局是全球首家文创主题邮局、中国文旅部重点入库设计师程家彬、成都娃屋文化传播有限责任公司、龙渊网络游戏公司、四川汉服协会等部分成都本土优秀的文创团队路演展示了他们的成果并分享了创作经验。
本次研讨会是“后疫情时代”成都市武侯区相关部门为本区文创产业发展进行的一次“智力碰撞”试验,大家互相交流经验,旨在提振文创产业发展信心,助力成都市武侯区的文创产业发展。