此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

中国社会科学院副院长高翔一行莅临邛崃调研历史文化

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-11-18  来源:邛崃市社科联  浏览 693 次  〖打印本稿〗  〖关闭

近日,中国社会科学院副院长、党组成员、中国历史研究院院长、党委书记高翔一行莅临邛崃调研历史文化。成都市委常委、宣传部部长田蓉,成都市社科联(院)党组书记、院长陈蛇,成都市委宣传部副部长杨晓阳,邛崃市委副书记、市长王林,邛崃市委常委、宣传部部长周洪彬等有关人员陪同调研。
调研中,高翔一行先后来到邛崃市平乐古镇游客中心、水景街、乐善桥、竹编一条街、八店街打铁铺等地,详细了解平乐古镇的历史古迹、文化资源、开发保护、文化传承和特色旅游商品,认真听取有关情况介绍。
高翔指出,平乐古镇历史文化底蕴厚重,自然风光秀丽,具有丰富性和多维度独特的文化元素,是一个非常值得人们向往的地方。希望古镇充分利用好自身优势,深入挖掘历史文化资源,不断丰富、充实生态旅游的内涵。要原汁原味把古镇的独特文化资源保护好、传承好、发展好,留下源源不断、薪火相传的文化财富。要加大宣传,讲好古镇故事,打造古镇品牌。
高翔表示,中国社科院中国历史研究院将充分发挥自身研究优势,继续加大支持,为邛崃的经济社会发展、历史文化传承和古镇保护开发提供学术支持,不断增强邛崃文化旅游的影响力。