此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

社科组团进基地 调研交流谋新篇 ——省市区社科联开展“大学习、大调研、大走访”活动

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-11-16  来源:  浏览 633 次  〖打印本稿〗  〖关闭

2020年11月13日,四川省社科联、成都市社科联到龙泉客家文化社科普及基地(洛带宝胜村)开展“大学习、大调研、大走访”活动,彭州市社科联、新津区社科联、龙泉驿区社科联及洛带宝胜村社科普及基地、洛带华侨城社科普及基地负责人参加。
龙泉客家文化社科普及基地负责人、洛带宝胜村党委书记何旭汇报了社科普及基地组织建设、阵地建设、活动开展等工作情况;在社科活动开展方面,重点汇报了社科活动融入客家讲坛、社科沙龙、专题教育、社科服务、产业发展的主要内容。何旭说,社科普及是推动宝胜经济社会发展的加速器、社会和谐稳定的润滑剂、政治清明的安全绳,我们将一以贯之抓牢抓好。
洛带华侨城社科普及基地常务副组长、成都洛带华侨城文化旅游开发有限公司品牌策划部总监苏轶以基地依托博客楼开展社科知识宣传、社科成果展览、社科活动开展、社科理论研究、社科学术讨论、社科成果体验等社科普及服务进行了简要汇报。苏轶说,在未来,我们将站在更高的起点,继续深挖客家文化、传承家风家训、聆听时代声音。
部分区市县社科联代表围绕组织建设、阵地建设、基地发展和管理体系等方面进行发言。
市社科联党组成员、副主席廖德斌就各区市县汇报情况提出以下几点要求:一是持续组建好社科普及队伍,努力整合社科普及力量,针对各个基地的不同特点有针对性地开展活动;二是持续强化好活动开展,加大力度组织理想信念培训、党性教育活动等,在现有的基础上增加活动开展类型和频率;三是持续加强好基地交流,促进共同进步;四是鼓励符合条件的企事业单位、组织等申报社科普及基地。


随后,省市区社科联一行还实地走访了洛带宝胜村客家文化社科普及基地社科实践中心和客家文化院落,参观了区粮食安全宣传教育基地。