此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 区县社科联动态

温江区:享民族音乐魅力 让艺术浸润心灵

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-11-09  来源:温江区社科联  浏览 352 次  〖打印本稿〗  〖关闭

2020年10月28日,由温江区社科联、区文联主办,区文化馆、区音乐家协会承办的“写不完的康定,唱不完的情歌”主题民族音乐分享会在温江区文化馆举行。本次活动邀请到中国音乐家协会会员、中国音乐最高奖“金钟奖”获得者、四川传媒学院教授、四川流行音乐协会主席、四川新文艺群体领军人物陈川先生对民族音乐发展走势进行了精彩的分享与互动。
活动现场,陈川老师通过现场分享《康定情歌》的系列艺术改编和创作,与200余名音乐爱好者和市民畅谈了他几十年的艺术创作经验,现场还邀请到“马尔康姑娘组合”对他所创作的《跑马山上那朵云》进行了首次公开发布。长达两个小时的音乐音乐分享会为我区音乐爱好者们提供了一个欣赏艺术、走近艺术的机会。