此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 区县社科联动态

武侯开发系列微课程提升社科普及实效

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-11-09  来源:武侯区社科联  浏览 336 次  〖打印本稿〗  〖关闭

 

为推进我区社科普及工作的规范化、常态化、大众化,加强社科普及工作,提高居民科学素质,武侯区市民社科普及基地开发了系列具有普及性与特色性的微课程。一是围绕天府文化开发了《百年华西坝》《成都武侯祠博物馆》《四川相书》《川西民居》等系列微课程,旨在传承巴蜀文明,宣传天府文化;二是围绕青少年健康成长,开发了《眼睛的营养与保护》系列微课程,旨在加强青少年视力的保护;三是围绕成都传统美食开发了《陈麻婆豆腐》《担担面》等10门微课程并翻译成英、日、韩三国语言,供外籍人士学习,助力桐梓林国际化社区建设。在普及渠道上,一是与武侯区社治委联合在天府市民云APP“武侯特色服务”栏目增加“社区雏鹰”板块,丰富线上课程,供广大市民学习;二是依托武侯区社区学院将微课程配送到各社区,拓宽普及范围,助力党建引领社区发展治理;三是依托将武侯区老年大学微课程配送至各班级,供老年学员学习。
武侯围绕传承天府文化,有针对性地开展各类贴近实际、贴近生活、贴近群众的社科普及活动,在普及内容、渠道载体上不断创新,进一步增强了社科普及实效。