此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 区县社科联动态

温江区举办“音乐党课”,让党员在艺术熏陶中“强筋壮骨”

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-11-09  来源:  浏览 335 次  〖打印本稿〗  〖关闭

11月4日,由温江区委组织部、区委党校、区社科联、区文联主办,柳城街道、区光祈艺术团承办的原创话剧《忠诚·红色恋人——渣滓洞里的温江教师夫妻》在九九温馨活动中心上演。区委党校“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养温江计划”培训班学员及区级机关党建工作领导120余人观看了本次演出。
《忠诚·红色恋人》创作来源于温江的真实故事,由本土编剧、导演、演员共同创作,反映了1948 年初夏,一对在温江生活、工作的地下党夫妇,因叛徒出卖,最终被残忍杀害的故事。话剧通过生动展现有血有肉、有筋骨、有温度的温江地下党员形象,反映了革命先烈对共产主义信仰的坚定、对党的忠诚、对人民的热爱,更体现了先烈们不惧艰辛共赴危难的大无畏革命精神。
来自区委“递进班”的学员张雷表示,这部真实反映“温江的江姐、温江的许云峰”的本土话剧,让我们在接受艺术熏陶的同时,也成功塑造了共产党员感人形象,为广大党员提供了生动教材,是“一堂最走心的党课”。
(温江区社科联  张鑫)