此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

成都市社科联举行第五届理事会第一次主席办公会

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-11-03  来源:  浏览 844 次  〖打印本稿〗  〖关闭


2020年10月30日上午,成都市社科联在二楼会议室举行成都市社科联第五届理事会第一次主席办公会,会议主题是学习党的十九届五中全会精神,研究谋划成都社科联近期工作,会议由市社科联主席李后强同志主持,市社科联主席、副主席、秘书长10余人出席会议,副秘书长及市社科联(院)部门负责同志列席会议。市社科联党组书记、副主席陈蛇首先汇报了市社科联2020年工作重点以及2021年初步的工作打算。
会议提出,加强对系统内各类社会科学活动的指导与管理,充分发挥兼职副主席和社科专家在开展重大理论与现实问题研究中的专业优势和带头作用,强化市社科联的学术管理和科研活动职能,提升社科研究的质量与水平。会议审议了市社科联在理事会下设10个专业委员会工作机构的议题,即:新经济研究委员会、政府治理能力现代化研究委员会、公共服务与高品质生活研究委员会、天府文化建设研究委员会、公园城市建设研究委员会、新时代思政教育研究委员会、社区管理创新研究委员会、双城经济圈与同城化建设研究委员会、基础教育现代化研究委员会、城乡融合与乡村振兴研究委员会。
会议讨论了市社科联第五届理事会兼职副主席的专业委员会分工建议。根据《成都市社科联章程》,副主席各分管一个专业委员会,指导所属学协会、区(市)县社科联及相应理事工作,带领相关学科领域和学协会、区县社科联开展社科研究和社科活动,邀请部分理事和专家共同参与、共同建设、共同研究、共出成果,要求每年撰写不少于两篇的重点调研文稿上报市委市政府,力争做到工作项目化、项目工程化、工程责任化、责任人头化,多出好成果、大成果,为市委市政府中心工作提供更多更好的理论支撑和智力支持。
与会者汇报了学习五中全会精神的情况,交流了学习党的十九届五中全会精神心得体会,并就学习宣传贯彻提出了很好的意见和建议,表示要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足工作实际、体现使命担当、不忘报国初心,做出应有贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。最后,李后强主席做总结性讲话,着重对下一步社科联工作思路和方向进行了安排部署,并就学习宣传贯彻五中全会精神提出了要求,鼓励大家以全会精神为遵循,深入研究成都发展战略,为成都建设全面体现新发展理念的公园城市示范区献计献策。