此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 社科学会动态

邛崃市社科联举办天府绿道科普文创产业发展沙龙活动

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-10-20  来源:  浏览 407 次  〖打印本稿〗  〖关闭

 

为推动公园城市示范区建设,2020年10月10日,邛崃市社科联联合邛崃市科协等单位举办了“繁荣科普创作 助力创新发展”天府绿道科普文创产业发展沙龙。邛崃市社科联主席谢燕刚出席并主持活动。
沙龙聚焦拓展“绿道+”复合功能,以绿道为纽带,以绿道科普设施和科普文创为载体,以“可进入、可参与、景观化、景区化”的农、商、文、旅、体、科融合发展为路径,在天府绿道建设中植入科普文创教育内容,建设以“天府绿道”为载体的科普教育和科普文创新模式,强化科普文化建设与天府绿道场景建设融合,促进科技产品融入科普文化及场景建设。
沙龙以目前国内各城市正在建设的绿道为话题,邀请国内绿道科普相关专家、社科专家和邛崃社科理事代表,以“绿道+科普文创”为主题,结合实际,围绕绿道科普文化创意产品的成功案例研究、绿道科普文创的拓展与延等方面,深入讨论当前绿道科普文化创意产业现状,并提出了绿道科普建设工作的建议。