此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

成都市社科联学习贯彻省市全委会精神宣讲暨社科普及基地工作交流会

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-09-25  来源:  浏览 1066 次  〖打印本稿〗  〖关闭

9月23日,成都市社科联学习贯彻省市全委会精神宣讲暨社科普及基地工作交流会在大邑钱币博物馆举行,省社科联党组成员、秘书长李泽敏,省社科联科普部部长杨德志,成都市社科联党组成员、副主席廖德斌,全市各社科联代表及基地代表出席。


宣讲会上,廖德斌副主席就学习贯彻省委十一届七次全会和市委十三届七次全会精神作宣讲报告,强调要深刻领会把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求、重要部署、重点任务,社科工作必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个大局”,抢抓新机遇,全力推进成渝地区双城经济圈建设国家战略实施。全市社科界要牢牢把握政治方向,围绕中心,服务发展大局,加强自身建设,推动全市社科工作始终沿着正确的方向前进,把社科界的思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。随后,各社科联代表对近期工作开展情况作了简要汇报,并就各地优秀案例深入交流、积极讨论,气氛友好、热烈。最后,李秘书长强调推动成渝地区双城经济圈建设是一项系统工程,多方参与、共抓落实是必然的战略推进格局。在这个新的历史起点,成都市社科界要进一步提高政治站位,充分意识到意识形态工作的重要性。成都社科普及基地要进一步强化学术研究,积极开展各类主题活动,加强对外交流合作,利用多种渠道、多种方式拓展社会科学功能、提升社会科学价值,为成渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。