此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

四川省社科联、成都市委宣传部、成都市社科联赴彭调研我市社科普及基地

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-09-14  来源:  浏览 178 次  〖打印本稿〗  〖关闭

9月10日,四川省社科联党组成员、秘书长李泽敏,科普部部长杨德志,成都市委宣传部理论处二级调研员柯昌军,成都市社科联党组成员、副主席廖德志,成都市社科联学会学术部主任李涛等一行6人赴彭州市调研成都市级社科普及基地,彭州市社联主席陈忠贵、副主席马小明陪同。
在彭州川剧文化社科普及基地隆丰小学,调研组听取了基地建设成果报告,观看了基地孩子们表演的《包公铡侄》《变脸》《梨园小皮金》等传统川剧剧目,被孩子们的天真活泼以及专业的表演技巧深深感动,也提出了殷切希望:继续努力坚守初心,联合社会各界广大力量积极推进川剧文化传承工作,争取将学校打造成为省级社科普及基地。
在乡村少儿书法教育传承普及基地思文永诚小学,调研组参观了书法培训室,观摩了孩子们的书法成果,听取了基地建设成果报告。四川省社科联和成都市社科联还为老师们送去了节日的慰问,把一批书法用品送到老师和孩子们手中,希望他们永远保持对书法的热爱和情怀,继续写好书法,做新时代好公民。
省、市社科联领导对我市社科普及基地工作给予充分肯定,希望彭州市社科联和社科工作者进一步理清思路、精准发力,发挥好社科普及工作的优势,结合正在开展的文翁文化工作有计划地梳理,整合科普成果,切实把社科基地建设成为面向社会、服务群众、普及知识,传授技能,凝聚人心、增强活力的社科普及平台。