此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

兰州市社科院与我院举行座谈会

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-09-07  来源:  浏览 194 次  〖打印本稿〗  〖关闭


2020年8月17日,兰州市社科院党组书记、院长曾月梅带领兰州市社科院一行7人来蓉考察调研,在我院举行了座谈会。兰州市社科院院长曾月梅,我院院长、研究员陈蛇,副院长、研究员阎星等,共14人参加了本次座谈会。
我院经济研究所所长周灵就成都建设公园城市进行了介绍。2018年2月,习近平总书记在成都视察天府新区时,首次提出建设“公园城市”这一崭新城市发展理念,代表着生态文明时代城市发展的方向,诠释了新时代人与自然和谐共生的价值追求,将为世界城市可持续发展提供了“中国方案”。2020年1月,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议明确要求“支持成都建设践行新发展理念的公园城市示范区”,这是党中央赋予成都发展新的战略定位。示范区建设是公园城市建设实践的全面深化,是在生态文明新时代和高质量发展新阶段开展的一种新的营城模式。从公园城市的“首提地”到“示范区”,标志着成都公园城市建设进入了一个新的发展阶段。
我院社会与法制研究所研究员王健介绍了该所近几年开展课题研究的情况。本所参与基层社会治理研究已经持续了很多年,参与了成都市城乡社区发展治理的全过程,每年都开展了若干个相关课题研究。今年将出版《基层社会治理的地方实践——以成都市为例》专著,对成都基层社会治理进行了全方位的总结和分析。今年还开展了一个大项目是和中国社科院王春光研究员团队合作,承担《成都市产业工人队伍建设与全国中心城市的比较研究》课题,对于我院队伍研究能力的提升将会起到积极作用。
座谈会期间,与会双方进一步就兰州市社科院和成都市社科院近期开展工作情况进行了互动交流介绍。会后,兰州市社科院一行还参观了成都公园城市示范区锦江江滩公园,并给予了高度赞扬。