此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

成都市社科联(院)党组理论学习中心组(扩大)专题学习省委十一届七次全会、市委十三届七次全会精神

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-07-24  来源:  浏览 185 次  〖打印本稿〗  〖关闭

7月23日下午,成都市社科联(院)党组理论学习中心组(扩大)在二楼会议室聚焦“省委十一届七次全会和市委十三届七次全会上的重要讲话精神”进行了集体学习。市社科联(院)党组书记、院长陈蛇同志主持会议并讲话。


 
会上,陈蛇院长传达学习了省市两次全会的重要讲话精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。廖德斌副院长强调要继续加强对成渝地区双城经济圈建设的理论研究,并结合当前联(院)工作存在的一些问题提出了明确要求。经济研究所所长周灵同志就“增长极”和“动力源”的理论内涵和外延进行了阐释,并针对成渝地区双城经济圈建设需要处理好五大关系做了深入分析。经济研究所副所长曾鹦同志从“战略意义、现实基础与不足、对策建议”这三个方面就成渝共建具有全国影响力的科技创新中心做了简要发言。
 
参会人员一致表示,通过学习,进一步凝聚了推动成渝地区双城经济圈建设的广泛共识和强大合力,能更加深刻领会中央推进成渝地区双城经济圈建设的战略考量、省委重要部署和成都贯彻落实的实现路径、重点领域和关键环节,下一步将继续学深悟透省市两次全会重要精神,围绕市委市政府中心工作,找准社科联(院)工作的着力方向和重点来加强理论及应用研究。