此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

发挥高端智库力量 凝聚协同发展共识——首届成渝地区双城经济圈发展论坛在成都成功举办

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-06-23  来源:  浏览 476 次  〖打印本稿〗  〖关闭

为全面贯彻中央推动成渝地区双城经济圈建设的战略决策,深入落实四川省委和重庆市委关于深化合作推动成渝地区双城经济圈建设的相关部署,6月20日,由四川省社科联、重庆市社科联、西南财经大学、四川天府新区成都管理委员会、重庆两江新区管理委员会、成都市社科联等联合主办的首届成渝地区双城经济圈发展论坛,在位于四川天府新区成都片区的中国西部国际博览城成功举办。
论坛期间,来自全国各地高校、智库以及社科界和政府部门的近200位专家学者和代表,围绕成渝地区双城经济圈建设的“两中心两地”定位、7 大重点任务等主题开展了卓有成效的交流和探讨。同时,成渝地区双城经济圈智库联盟在论坛期间成立授牌,成都大学和重庆工商大学分别当选智库联盟第一届和第二届轮值主席。
 成都市社科联主席杨继瑞表示,新时期,西部地区要加快追赶步伐,必须“跳跃摸高”,通过科技创新、投资强度和结构优化,推动经济更快增长。中央提出建设成渝地区双城经济圈这一宏大战略,就是希望能够整合成渝两座中国西部经济发展最快的国家中心城市的实力,“通过要素禀赋的互补互融,集聚发展新动能,打造中国城市群的第四极,辐射带动广袤西部地区的发展,从而实现我国区域经济的协调发展。”