此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

“成渝地区双城经济圈智库联盟”首次成员代表会议圆满举行

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-06-10  来源:  浏览 661 次  〖打印本稿〗  〖关闭


2020年6月5日上午,“成渝地区双城经济圈智库联盟”(以下简称“联盟”)发起大会暨第一次“联盟”成员代表大会在成都大学学术会议中心圆满举行。“联盟”是在四川省社会科学界联合会、重庆市社会科学界联合会和我联共同指导下,主要由川渝两地高校、社科院、党校中相关从事成渝地区双城经济圈研究的智库机构以及其他相关机构等自愿组成的非法人学术共同体和协同创新平台。
此次会议由成都市社科联主席杨继瑞主持,四川省社科联学会部主任胡毅、成都市社科联学术学会部副主任余梦秋以及中共四川省委党校、四川社科院、四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学、成都大学、成都市社科院、重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆理工大学、重庆工商大学和经济管理出版社等“联盟”成员代表出席了此次会议。

在发起会议上,各方代表讨论了《成渝地区双城经济圈智库联盟章程》,从总则、基本职能、组织机构、权利和义务等七个方面对《章程》进行了逐项审议。其中,重点讨论了联盟的基本职能,未来联盟将重点围绕成渝地区双城经济圈建设开展研究,做实“平台搭建、政策解读、咨政建言、人才培养、论坛交流、知识共创”五项基本职能,通过川渝高校、党校和社科院等系统的智库研究合作,为成渝地区双城经济圈党委政府和企业、协会等建言献策,咨政服务,促进政策沟通和民心相通。
在首次“联盟”成员代表大会上,与会代表审议、表决并通过了《章程》,并确定成都大学为首轮轮值主席、重庆工商大学为第二轮轮值主席。“联盟”成员代表会议还表决通过了秘书长的人选提议和其他事项。

会议还通报2020年6月20日即将由四川省社科联、重庆市社科联和成都市社科联主办,西南财经大学、四川天府新区成都管理委员会、重庆两江新区管理委员会联合主办,以及成渝地区双城经济圈智库联盟、西南财经大学成渝经济区发展研究院、中国人民大学长江经济带研究院、电子科大天府协同创新中心、四川大学房地产策划与研究中心、重庆工商大学成渝经济区城市群产业发展协同创新中心、四川区域协调发展研究智库和成都大学商学院等单位联合承办的“首届成渝地区双城经济圈发展论坛”相关情况。