此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

市纪委驻宣传部纪检监察组召开2020年第一季度宣传思想单位党风廉政建设工作联席会议

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-04-02  来源:  浏览 89 次  〖打印本稿〗  〖关闭

3月31日下午,市纪委派驻宣传部纪检监察组召开2020年第一季度宣传思想单位党风廉政建设工作联席会议,此次会议在我联召开。纪检监察组全体领导同志、各综合监督单位分管全面从严治党主体责任的领导同志及负责主体责任日常工作的处室领导参加会议。
 

会上,纪检监察组向各单位传达了市纪委监委作风建设部署动员会议精神;传达了纪检监察组2020年第一季度的纪检监察工作通报及第二季度的监督检察方案;通报纪检监察系统几个典型案例,开展警示教育;辅导学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会上各宣传思想单位对第一季度落实全面从严治党主体责任工作情况进行了交流,部分单位的下属单位纪委交流2020年纪检及党风廉政建设重点工作安排。
最后,市纪委驻宣传部纪检监察组组长张成红对各宣传思想单位的党风廉政建设工作作出了分析,指出了存在的问题如主动接受监督的自觉性不强、自身开展理论学习效率较低、对权力运行和制约和监督的意识不够强等突出问题,强调了在第二季度工作中各单位要加强梳理本单位各级部门的职能职责,制定权力清单、责任清单,查找风险点,完善防控措施等工作要求,为下一步工作提出了具体要求。