此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

弘扬汉服文化 漫享古典时光

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-05-18  来源:龙泉驿区社科联  浏览 831 次  〖打印本稿〗  〖关闭

想要大片的气场,那就去洛带博客楼
站在四楼最高处
一把雨伞
一个回眸
一次微笑
按下快门,照片出来别有风味

 
近日,由成都洛带华侨城客家文化普及基地组织的“穿汉服 游古镇”系列活动在洛带古镇开展。在这里,有与大鱼海棠同款的网红博客楼,有汇集川、闽、海、晋、徽五派建筑风格于一体的博客小镇,小桥流水、亭台楼阁、青砖黛瓦,一个个独具特色的传统建筑和场景,不仅承载着客家传统文化,更成为了汉服爱好者争相打卡的网红地。
脱下现代装,换上汉服,手拿折伞/手持雨伞,穿梭在客家土楼、商家间,用自己的语言和行动,向大家展示洛带最有意思的玩法。活动期间,有意愿加入寻找“洛带最美汉服代言人”的粉丝们,可将自己的照片上传至“洛带古镇”公众号游客着汉服整理妆容在景区内任一景点或任何商家业态拍照留影,通过扫码关注“洛带古镇”官方公众号上传报名照片参与,共探中华传统文化之美妙绝伦,感受一场美轮美奂的汉服文化之旅。
 
五一活动期间,连续5天,美女、汉服、国潮巡街,百余名市民穿汉服,游览客家古镇,带来了一场中国传统文化的视觉盛宴,吸引了近万名游客驻足观看……
未来,基地将继续挖掘古镇特色,打响客家文化、传统文化这张名片,继续深入开展社科普及活动,为弘扬客家文化、做好社科普及不懈努力!