此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

创想未来 绘梦青春

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-05-18  来源:龙泉驿区社科联  浏览 107 次  〖打印本稿〗  〖关闭

4月28日上午,龙泉驿区纪念“五四”101周年暨挑战福布斯世界纪录大型地面沙画活动在洛带华侨城博客楼广场隆重举行。
 
本次活动结合五四青年节,邀请不同行业领域的团干部、青年志愿者、“蓉漂”代表共同绘制700平方米的大型地面沙画,共襄节日盛典。洛带华侨城客家文化普及基地青年团员代表参加了此次活动。
 
 
洛带是中国西部客家第一镇,中国历史文化名镇,有其独特的客家风俗和客家文化。作为文化央企的排头兵,华侨城入驻洛带以来,打造了以西部客家博物馆、四川客家家风馆、客家研学、文创研发等于一体的客家文化地标——“博客楼”,为了扩大宣传洛带客家文化,发挥青年公益志愿力量,保护、传承、弘扬客家文化精髓,创建属于洛带青年志愿者的专属标志,洛带华侨城团支部成立了“洛带客家文化青年服务队”,现场团区委副书记曾智为洛带华侨城青年服务队进行了授旗。
 
表彰结束后,洛带华侨城的青年团员们与区上其他青年代表一齐参与到地面沙画创作中。
 
 
在现场参与青年们的见证下,四川省第一测绘工程院与龙泉公证处测量并公证了挑战结果,宣布“世界上最大的运动主题沙画”挑战成功,全场观众欢欣鼓舞。
为纪念五四运动101周年,洛带华侨城团支部将在5月持续开展各类精彩的青年活动,鼓励广大青年不断为公司发展为带动洛带的全面革新贡献青年人的智慧和力量。