此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科动态 - 社科动态 - 联院动态

成都市社科联(院)关于疫情防控及近期工作的通报

www.cdsk.org.cn  发布时间:2020-02-03  来源:  浏览 380 次  〖打印本稿〗  〖关闭


按照市委有关春节收假的安排部署,2月3日市社科联(院)召开了班子成员和部门主要负责人的防疫工作“坝坝会”,对近期疫情防控工作做出了安排部署。其他同志除探亲假在外地的2位同志外,全员保证1小时可到岗,并主要采取居家办公和网络办公等方式正常开展日常工作。
 

按照市委安排部署,1月27日起市社科联(院)领导班子成员和办公室人员正常上岗,值班人员正常值班。一是成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,由党组书记陈蛇同志担任领导小组组长,党组成员及部门主要负责人组成领导小组。二是建立疫情防控领导小组工作群,通过微信群及时、便捷地安排部署工作,领导班子和办公室正常上班,小组成员均保持信息畅通,需要时1小时可到岗。三是建立本单位新型冠状病毒肺炎防控工作情况统计台账,每天跟踪落实本单位全体同志疫情防控情况。四是组织人员对整个办公区域进行了清扫和消毒,将疫情防控工作抓在手上,落到实处。五是购买了体温枪,要求进出人员须佩戴口罩、接受体温检测,发现异常立即上报,对进入办公区域的人员进行严格询问登记,原则上只接待必须的外来车辆和人员。六是联系物业公司,提前准备好消毒液、酒精、口罩、一次性餐具等物资,保障节后全体干部职工能安心放心工作。七是提倡网络办公、沟通,宣传动员职工疫情防控期间减少流动,必须出行时尽可能选用非公共交通工具出行,降低相互传染的概率。


同时,希望全市社科界学会、协会、研究会及广大社科工作者坚决落实中央、省市疫情防控安排部署,严格把控社科领域意识形态安全,杜绝不实言论,尊重科学、尊重客观事实,不造谣、不传谣、不信谣;主动围绕疫情防控、应急管理、社会治理、疫情后恢复发展等方面,积极开展社科研究工作,主动为地方党委政府建言献策。