此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:社科子站 - 社科学会 - 成都古都学会 - 学会动态

专家研讨“中国古都学”

www.cdsk.org.cn  发布时间:2016-11-04  来源:中国文化报  浏览 1578 次  〖打印本稿〗  〖关闭

专家研讨“中国古都学”

中国文化报
 
 
10月22日至25日,中国古都学会和成都市社会科学界联合会等单位在四川省成都市共同举办了“中国古都学研究高峰论坛”和“中国古都学会第七届会员代表大会暨成都古都文化学术研讨会”,来自全国各地的古都学、历史学、历史地理学和考古学研究者共百余人齐聚成都。经过研讨,全国古都学专家学者于10月25日达成了《中国古都学会·成都共识》,将成都列入中国“十大古都”。

专家们表示,成都有4500多年的城市文明,数千年来城市城址一直未曾变化,文明延续至今,是中国历史上具有重要影响力的城市之一。 此外,与会专家还就中国古都研究应进行理论创新,中国古都研究应具有当代情怀、国际视野,中国古都研究应具有中国整体观等议题达成共识。

(原载《中国文化报》2016年11月3日02版)